丁青县推进教育信息化工作
2018年11月15日 18:04:38      来源:西藏日报    
0

20181115101436.png

本网消息   11月10日至12日,希沃企业代表卿祎、邓艳萍一行深入丁青县巴达乡小学开展了为期3天的信息化教育影子培训工作,培训重点针对希沃交互智能平板的使用和如何与教育教学相结合进行了现场演示和讲解,广大教师自觉主动参与到培训中,培训现场氛围浓厚,效果良好,获得了教师们的一致好评。

在丁青县教育局的主动沟通协调下,广州视睿电子科技有限公司(希沃)代表卿祎、邓艳萍一行到丁青县开展了教育信息化提升工程战略合作、设备捐赠和信息化培训工作,县教育局负责人出席了战略合作和设备捐赠签字仪式。

11月13日,丁青县教育局与广州视睿电子科技有限公司(希沃)的教育信息化提升工程战略合作和捐赠仪式在政府2号办公楼5楼会议室举行,县教育局主要负责人与县城周边学校电教员和部分教师参加了仪式。

仪式上,县教育局负责人介绍了此次活动的背景,并简要介绍了丁青教育发展现状及未来信息化教育的发展思路;对广州视睿电子科技有限公司“鱼渔”相授的公益义举表示感谢,并希望受捐助的学校要把设备维护好、使用好,有效运用到教育教学之中。县教育局负责人与希沃企业代表卿祎签订了教育信息化提升工程战略合作协议和捐赠协议,此次广州视睿电子科技有限公司为丁青县教育系统捐赠了价值475000元的65吋希沃交互智能平板12台、75吋希沃交互智能平板2台及配套推拉黑板、展台、电脑模块14套等设备;希沃教育研究院邓艳萍老师作了发言,简要介绍了此次培训活动的感受和想法;希沃企业代表卿祎阐述了此次希沃公益行活动项目的意义和目的。

最后,希沃教育研究院邓艳萍老师为参加此次仪式的县城周边学校电教员和教师进行了2小时的教育信息化能力提升培训,广大教师以游戏、比赛的形式积极主动参与到了培训中,在掌握希沃交互智能平板使用的同时,为有效将信息化教育运用到实际教育教学中打开了缺口,对促进教育信息化与课堂教学深度融合具有较强的指导意义。

责任编辑:卓嘎

公安备案号:藏公网安备 54212502000001号 工信部备案号:藏ICP备14000076号 丁青县政府办:0895-4592173 丁青县委宣传部:0895-4592105
版权所有:丁青县人民政府 技术支持:西藏传媒集团 网站地图

中国互联网违法和不良信息举报中心