木塔、布塔两乡监督检查“七五”普法开展情况
2018年11月16日 16:46:21      来源:丁青县网信办    
0

本网消息  11月14日,丁青县司法局干部陪同县人大领导深入木塔、布塔两乡监督检查“七五”普法开展情况,并听取了普法责任制落实情况汇报。

监督检查过程中,司法局认真监督检查了木塔、布塔两乡的谁执法谁普法、普法依法治理工作情况和宪法学习情况。并对什么是宪法?什么是谁执法谁普法?什么是普法依法治理?《宪法》相关条例等进行了询问。

在进行完监督检查后,对两乡农牧民群众开展了“弘扬宪法精神,尊崇宪法”的法治宣传活动。活动对《宪法》的地位、意义、条例进行了深刻的阐述,以老百姓通俗易懂的语言进行了述说,并发放了《宪法》读本和“七五”普法相关法治宣传资料。

通过此次监督检查,发现两乡的普法依法治理、“七五”普法和谁执法谁普法工作开展情况相对较好,总体不错,但对《宪法》的学习还有待提高。

责任编辑:卓嘎

公安备案号:藏公网安备 54212502000001号 工信部备案号:藏ICP备14000076号 丁青县政府办:0895-4592173 丁青县委宣传部:0895-4592105
版权所有:丁青县人民政府 技术支持:西藏传媒集团 网站地图

中国互联网违法和不良信息举报中心