丁青县妇联联合开展“国家宪法日”宣传教育活动
2018年12月11日 11:47:28      来源:微信    
0

QQ截图20181207164510.png

为深入贯彻学习党的精神,增强全民法治观念,保障群众自身的合法权益,积极助推“平安丁青”“法治丁青”建设,全面提高国家宪法日在全县范围内的知晓率,12月4日,丁青县妇联联合县司法局、县总工会、县法院、县委宣传部等10余家单位在虫草教育广场开展了以“尊崇宪法 弘扬宪法”为主题的国家宪法日宣传教育活动。

活动中,工作人员和志愿者首先在虫草广场设立宣传点,向居民和过往群众散发《未成年人保护法》《劳动法》《婚姻法》《反家庭暴力法》《妇女儿童维权法》网络安全、四讲四爱等相关宣传资料,关注人员利用自身的专业知识和工作经验向大家讲解12·4国家宪法日的由来和《宪法》的相关知识,并通过列举发生在居民生活中的法律案例,增强社区居民的法制和法律意识,自觉学法、守法、用法,当自身权益受到侵犯时,学会运用法律的武器来保护自身的合法权益。

过本次宣传活动,充分调动了全县群众参与法治丁青建设的积极性,提高全县群众的法治素养的道德素养,树立了宪法至上,法律面前人人平等的法治理念,为全面推进依法治县营造了浓厚的法治氛围。

责任编辑:卓嘎

公安备案号:藏公网安备 54212502000001号 工信部备案号:藏ICP备14000076号 丁青县政府办:0895-4592173 丁青县委宣传部:0895-4592105
版权所有:丁青县人民政府 技术支持:西藏传媒集团 网站地图

中国互联网违法和不良信息举报中心