丁青县着力培养双语翻译人才
2018年12月17日 15:56:31      来源:微信    
0

12月14日,丁青县编译局召集13个乡镇翻译业务骨干人员,在政府一号办公楼三楼举行“丁青县2018年乡镇文书藏汉双语培训人员班”,参训学员共计14人,培训时间为全天,丁青县编译局副局长扎西次仁对此次培训进行讲解和交流经验。

此次培训主要是结合丁青县基层翻译人员实际情况,以翻译经验、翻译技巧和翻译理论为主要内容,以采取集中授课和大会交流等方式进行。同时,还发放了《琼布双语自学教材》、《汉文基础课本》、《藏文基础课本》、《学习贯彻落实党的十九大精神》、《汉藏对照新词术语词典》、《班智达输入法》、《汉藏音节对照表》等,共计98部藏汉互译工具书。

此次培训主要是为贯彻落实党和国家关于民族语言文字的一系列方针政策,不断壮大丁青县翻译人才队伍,全面推进藏语文和翻译工作科学发展。开展此次培训,进一步加深了藏语言文字工作服务于基层干部、服务于群众的迫切需要,也进一步提高了做好藏语言文字和翻译工作对推动丁青县跨越式发展和长治久安的重要意义,进一步坚定了做好民族语文翻译工作的信心和决心。

责任编辑:卓嘎

公安备案号:藏公网安备 54212502000001号 工信部备案号:藏ICP备14000076号 丁青县政府办:0895-4592173 丁青县委宣传部:0895-4592105
版权所有:丁青县人民政府 技术支持:西藏传媒集团 网站地图

中国互联网违法和不良信息举报中心