丁青县召开第七批驻村工作总结表彰暨第八批驻村工作动员部署会
2019年01月04日 11:46:24      来源:微信    
0

QQ截图20190104112147.png

1月2日下午,丁青县召开创先争优强基础惠民生活动第七批驻村工作总结表彰暨第八批驻村工作动员部署会。丁青县委副书记、县长罗广前出席会议并作讲话,县委副书记、政法委书记、县公安局党委书记、局长兼督察长王亮主持会议,县委常委、组织部部长兼党校校长严焰宣读《关于表彰丁青县深入开展创先争优强基础惠民生活动第七批驻村工作县级先进集体和先进个人的决定》。

会议以电视电话会议形式召开。县四大班子在家县级干部,县直单位负责同志,县强基办全体工作人员、各乡(镇)强基办负责同志,第八批驻村工作队队长、队员以及受到表彰的先进集体和先进个人代表参加主会场会议;各乡(镇)干部职工、寺管会负责同志、第七批驻村工作队以及选派支部书记、副书记在各乡(镇)参加分会场会议。

会上,10个驻村工作队被授予“创先争优强基础惠民生活动县级先进驻村(居)工作队”荣誉称号;42名驻村工作队队员被授予“创先争优强基础惠民生活动县级先进驻村(居)工作队队员”荣誉称号;5个单位被授予“创先争优强基础惠民生活动县级优秀组织单位”荣誉称号;5名县级强基办工作人员被授予“创先争优强基础惠民生活动县级先进工作者”荣誉称号。

色扎乡木查村驻村工作队队长边巴次仁、丁青镇布托村驻村工作队队长陈显国分别代表先进驻村工作队和先进驻村工作队队员作了交流发言,甘岩乡甘岩村第八批驻村工作队队长杨燏代表第八批全体驻村干部作了表态发言。

罗广前代表县委向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺,向广大驻村干部和各派驻单位表示衷心的感谢和诚挚的敬意。

罗广前指出,第七批驻村工作开展以来,全县上下各级各部门紧紧围绕学习贯彻落实党的十九大精神为主线,紧密地团结在以区党委吴英杰书记、市委阿布书记为班长的区党委、市委的坚强领导下,本着“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,切实把打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会作为首要政治任务来抓,主动担当作为,2018年圆满完成了脱贫攻坚国家第三方评估,各项工作成绩斐然。

罗广前强调,驻村工作是着眼提升基层治理和发展能力的重要举措,全县各级各部门,尤其是各强基办、派驻单位和驻村工作队一定要紧紧围绕“7+1”项驻村任务,按照区党委、市委的安排部署,特别是阿布书记“六个一”的总体要求,想发展之实策、务惠民之实事、求稳定之根本,为巩固脱贫攻坚成果、全面建成小康社会奠定坚实基础。

罗广前要求,强化担当意识,为基层发展添加活力。各驻村工作队要充分认清开展干部驻村对于全县经济社会发展、维护稳定、生态文明建设、基层党建等方面的重大意义,第八批驻村工作队成员已经县委研究确定,全体驻村工作队成员要将政治规矩和政治纪律挺在前面,无条件服从组织安排,尽快到乡(镇)报到,熟悉工作,完成好工作交接,第一时间投入到驻村工作中来。二要落实工作责任,为基层发展添加动力。县、乡(镇)两级强基办要发挥好综合协调、组织指导等作用,特别是要发挥好考核“指挥棒”作用,确保驻村工作措施落到实处、取得实效;各派出单位要坚持把驻村工作与单位整体工作同安排、同落实、同检查、同考核,明确工作重点、细化目标任务、强化责任追究,经常到村督促检查、开展慰问、解决难题。三要健全评价机制,为基层发展注入内力。县委组织部、县强基办要结合干部干事档案,进一步完善考核评价机制,对在驻村工作中表现优秀,群众认可的驻村干部,要高看一眼,对符合条件的要大胆使用,对不符合条件的要重点培养。对不服从组织管理,工作落实不到位的要予以通报批评,并依规依纪严肃处理当事人和派驻单位相关责任人。

王亮就贯彻落实好此次会议精神从统一思想,提高认识;严明纪律,精细管理;营造氛围,担当作为三个方面工作提出要求。

责任编辑:卓嘎

公安备案号:藏公网安备 54212502000001号 工信部备案号:藏ICP备14000076号 丁青县政府办:0895-4592173 丁青县委宣传部:0895-4592105
版权所有:丁青县人民政府 技术支持:西藏传媒集团 网站地图

中国互联网违法和不良信息举报中心