罗广前主讲“严守六大纪律底线 争做群众满意干部”主题党课
2019年01月08日 12:15:32      来源:微信    
0

QQ截图20190108113114.png

1月3日上午,丁青县举行“严守六大纪律底线 争做群众满意干部”主题党课。县委副书记、县长罗广前主讲,以视频会议的形式召开至乡(镇)一级。

罗广前就结合当前政治纪律教育活动,对“严守六大纪律底线 争做群众满意干部”进行了深入阐述和解读。此次课题分析透明,内容丰富、重点突出,即有宏观论述,又有细致解读,使大家对严守六大纪律底线有了更加深入理解、更全面领会、更精准把握,树牢了广大干部纪律规矩意识,“以人民为中心”的执政理念。

罗广前指出,党的纪律是规范党员言行的准绳。全县各级各部门、不管是领导干部还是普通党员干部都应该以此次“矮窗口”事件为戒,深入反思,查找自身问题,时刻用党的纪律严格要求和约束自己,规范自己的一言一行。遵守党的纪律是聚沙成垒的根本保证。全县广大党员、干部要充分认识遵守党的纪律是聚沙成垒的根本保证,牢固树立“四个意识”,增强学习的自觉性和主动性,把党的纪律印刻在心上,落实在行动中。以反面典型为镜照自己。在学习别人的反面典型事例的同时要查找自身问题,以反面典型为镜,将“守纪律讲规矩”内化于心,外化于行。在工作中,每位党员干部都要进一步强化政治意识、大局意识、责任意识、诚信意识和纪律观念,自觉置身于规矩之下,严格按党性原则办事,按党纪国法办事,按制度程序办事,以制度管人管事,做到依法行政,依法办事。用实际行动让人民满意。各级各部门抓好作风建设,广大党员干部要坚持党性原则,尤其领导干部,领导干部是管党治党的“关键少数”,要敬畏纪律,对政治纪律时刻抱有如履薄冰、如临深渊的心态,主动接受组织和群众监督,同时要做好群众工作,还需进一步强化责任意识、强化管理制度、强化工作落实,把为民服务在干部机关内形成常态化,持久化、制度化。任何时候都要把人民利益放在第一位,始终与人民心连心、同呼吸、共命运。

罗广前要求,全县广大党员、干部要提高政治站位,把思想和行动统一到中央、区党委、市委的决策部署上来,做好全县的中心工作,进一步深入群众、了解群众,解决广大群众在生活上的各种困难。县委宣传部切实做好网络舆论引导工作,牢牢掌握网络舆情应对主导权,营造清朗网络空间环境。县司法机关要开展好法治宣传活动,切实做好群众的思想教育工作,用正确舆论引导群众,教育引导广大群众惠从何来,恩向谁报。希望各级各部门在新的一年里要有新的开端,扎扎实实做好本职工作,确保各项工作稳步推进。加强交通安全管理是一项重要工作,不断加强交通管理力度,确保广大群众的生命财产安全。六是发挥好驻村工作队、寺庙管委会选派干部作用,切实抓好维护稳定工作,为丁青长足发展和长治久安作出贡献。

罗广前、严焰、王伟等在家四大班子县级领导出席、县(中、区)直各单位全体干部,各乡(镇)全体干部参加了此次学习。

责任编辑:卓嘎

公安备案号:藏公网安备 54212502000001号 工信部备案号:藏ICP备14000076号 丁青县政府办:0895-4592173 丁青县委宣传部:0895-4592105
版权所有:丁青县人民政府 技术支持:西藏传媒集团 网站地图

中国互联网违法和不良信息举报中心