丁青县民政局开展五保专项治理工作
2020-01-22 17:59:19      来源:丁青县网信办    
0

QQ截图20200122110759.png

本网消息   近日,丁青县民政局为切实巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,严格落实年初认领的民政部门主要任务。开展全县五保专项治理工作。工作人员以走村入户的方式深入了解五保政策落实情况,坚决清理不符合标准人员,纳进符合五保标准人员。同时为全县五保户建立一户一档制,真正做到流程逐渐规范、创新便民服务逐渐显成效。

丁青县民政局专项治理组前往县集中供养中心进行试点。工作人员到每名五保户老人的宿舍,耐心地为他们填写一户一档表格,同时询问了老人们的生活近况、身体状况并宣传了党的相关政策。

专项治理组还分别前往色扎乡、桑多乡、觉恩乡开展工作。对于分散的五保户对象,工作人员在各村委员会和驻村工作队的协助下以走村入户的方式对照五保户花名册逐一前往,严格按照相关规定,采取入户调查、邻里访问等方式对五保户对象的家庭人员、家庭财产状况、本人身体状况进行调查核实。最后工作人员再按照户口簿、残疾证等证件内容填写一户一档信息,建立个人五保户信息档案。

后续,县民政局将继续深入各乡(镇)、村(居)开展五保专项治理及建立一户一档工作,普及各项民政惠民政策,真正响应县委、县政府变“冬闲”为“冬忙”的号召,让广大群众过上一个快乐祥和年。

责任编辑:卓嘎

公安备案号:藏公网安备 54212502000001号 工信部备案号:藏ICP备14000076号 丁青县政府办:0895-4592173 丁青县委宣传部:0895-4592105
版权所有:丁青县人民政府 技术支持:西藏传媒集团 网站地图

中国互联网违法和不良信息举报中心