丁青县文广局举办“三区”人才舞蹈培训班
2017年09月04日 11:19:44      来源:丁青县网信办    
0

本网消息  为深入贯彻落实中央、自治区、市“三区”人才支持相关文件精神,提高丁青县文艺骨干艺术素养,打造丁青高水平文艺人才队伍,推动基层文艺事业蓬勃发展。自7月14日起,丁青县文广局举办了为期1个月的“三区”人才舞蹈培训班,对具有一定舞蹈基础且为建档立卡户的青年进行了系统的舞蹈培训。

培训期间,授课老师详细的讲述了热巴舞的文化历史渊源,采用了理论与示范相结合的方式,现场教授学员热巴鼓的基本打法及热巴舞的动作要领和技巧,并根据学员的不同特点因材施教,开展了集中、有针对性的辅导教学,有效地提高了参训学员的热巴舞蹈水平。此外,授课老师还从学员的形体、基本功等基础方面入手,加强了基础舞蹈动作训练,并要求学员规范舞姿,还原原生态舞蹈韵味,将原汁原味的热巴舞呈现在观众面前。
整个培训过程中,授课老师根据参训人员实际情况,细致讲解,示范演习。针对大家学习中存在的困难和问题,进行了认真指导和讲解。参训人员认真学习,虚心请教,培训成效明显。培训结束后,大家纷纷表示,此次培训内容丰富,方式灵活,进一步提升了自己的舞蹈水平,为以后就业打下了坚实的基础。
根据丁青县委、县政府关于“厚德丁青·涵养琼布”建设三年行动要求,丁青县文广局用“绣花功夫”实施文化精准扶贫,使精准扶贫更精准,并结合本县实际,精心筹划了“三区”人才舞蹈培训班,不仅传承和弘扬了丁青优秀的热巴文化,还使部分建档立卡户有了一技之长,带动多个贫困户增收致富。同时,为基层输送了大量专业舞蹈人才,进一步加强了丁青县文艺人才队伍建设,为喜迎党的十九大胜利召开各项文艺演出奠定了人才基础。


责任编辑:格次

备案号:藏ICP备14000076号 版权所有:丁青县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心