丁青县开展​“送医、送药、送健康”进尼姑寺活动
2017年12月14日 11:48:28      来源:丁青县网信办    
0

本网消息   为进一步推进寺庙“四讲四爱”主题教育实践活动,深入贯彻落实全市妇联系统改革工作座谈会精神,按照县妇联下半年的工作安排,9月7日,丁青县妇联联合丁青县卫生局深入基层开展“四讲四爱”主题教育实践暨“送医、送药、送健康知识”进尼姑寺活动。

活动中,丁青县妇联工作人员用通俗易懂的语言向尼姑们讲解了生活中发生的巨大变化。尼姑们要始终明白,这些利寺惠僧政策来源于中国共产党,来源于以习近平同志为核心的党中央的英明决策。还讲解了开展“四讲四爱”实践活动的重要性和必要性,教育引导广大尼姑在享受社会主义新西藏改革发展伟大成果的同时,要牢固树立只有共产党才能让西藏各族人民过上幸福美满的生活,从思想上和行动上始终做到讲党恩爱核心,积极践行社会主义核心价值观,进一步明辨是非、澄清思想认识,做到不传谣、不信谣,不受挑拨煽动,不参与非法活动,争做“爱国爱教、遵规守法、崇尚和谐、造诣精深、护国利民”的五好尼姑,用实际行动拥戴爱护习近平同志为核心的党中央。还讲解了妇科疾病的相关预防和日常保健知识。随后医务人员对尼姑们除了进行常规检查外,还详细讲解防止“两癌”和防止包虫病的相关知识,对一些病情较重的患者,建议到上一级医院进行详细、全面的系统检查治疗。活动对152名尼姑进行免费义诊,发放了总价值6800余元常用药品和慰问物资,以及健康教育宣传资料200余册。

此次活动的开展,得到了寺管会干部及尼姑们的一致好评。进一步增强了尼姑们自我保健意识、关注健康的意识,使她们充分感受到了党和政府的关心,增强了她们爱国爱教,维护祖国统一,维护民族团结,维护社会稳定的自觉性和责任感使命感。


责任编辑:格次

公安备案号:藏公网安备 54212502000001号 工信部备案号:藏ICP备14000076号 丁青县政府办:0895-4592173 丁青县委宣传部:0895-4592105
版权所有:丁青县人民政府 技术支持:西藏传媒集团 网站地图

中国互联网违法和不良信息举报中心