丁青县食药监局开展食用油市场专项整治工作
2017年12月14日 11:50:38      来源:丁青县网信办    
0

本网消息   为有效解决“地沟油”回流餐桌问题,切实保障食品安全和人民群众身体健康,认真贯彻实施《食品安全法》及根据昌都市局《关于转发自治区食品药品监督管理局关于印发进一步加强“地沟油”治理工作实施方案的通知》的指示要求,食药监局制定了整治方案,并成立了整治小组,近日,联合县公安局、安监局等部门,开展了对餐饮服务单位采购和使用油脂情况的监督检查。

以炸油条、火锅店、建筑工地食堂、学校食堂和中小型餐饮单位为重点,食药监局开展拉网式检查。严查食用油来源、废弃油脂等餐厨废弃物的流向。重点检查餐饮服务单位采购食用油脂的票据及索证索票制度落实情况。对于检查中发现的来源不明、“三无“桶状食用油和标识不全、没有检验合格证明的散装食用油一律没收、封存,追根溯源;对于使用不合格食用油的,一律关停取缔。截至目前,已检查食品销售单位10余家,学校食堂1家、出动执法车辆1台次,人员3人次,没收过期伪劣食品价值人民币1000余元、下达责令整改通知书1份、未发现使用“三无”或来源不明食用油。

县食药监局已实行24小时值班制度,公布了举报电话(4593973),并建立了奖励制度,通过多种方式,发现并排除食品安全隐患。下一步将加大“地沟油”对人体健康危害的宣传,加大对食用油脂的监管力度,以保障人民群众饮食安全和身体健康。


责任编辑:卓嘎

公安备案号:藏公网安备 54212502000001号 工信部备案号:藏ICP备14000076号 版权所有:丁青县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心