丁青县食药监局积极开展娱乐场所酒类专项检查
2017年12月14日 11:50:38      来源:丁青县网信办    
0

本网消息   为加强对酒吧、KTV等娱乐场所的食品安全监管,确保人民群众的饮食安全。12月5日晚上9点,县食药监局联合发改委、公安局、安监局等相关部门,对辖区内的酒吧、KTV、郎玛厅开展了酒类专项检查。

此次检查重点内容,一是否办理食品经营许可证、从业人员健康证情况;二是酒水索票、索证、储存情况和进货查验台账等制度执行情况;三是经营食品、酒水有无过期或其他质量问题;四是检查酒杯、果盘等消毒情况;五是检查预包装食品、散装食品储存和操作间的卫生情况是否达标;六是进口酒类有无中文标签。检查中发现的问题执法人员责令企业限期整改,通过检查督促与宣传教育相结合的方式,向企业宣传食品安全法律法规及安全知识,引导企业积极参与丁青县食品安全放心城市创建工作,提高辖区娱乐场所经营者的食品安全意识和责任意识、守法意识,规范辖区公共娱乐场所食品经营秩序。

此次检查共娱乐场所10家次、出动执法人员6人次、执法车辆1台次、下达责令整改通知书1份。

下一步,丁青县食药监局将切实加大对娱乐场所的食品安全监管力度,进一步规范辖区娱乐场所食品经营秩序,有效净化食品安全市场环境,切实保障公众舌尖上的安全。


责任编辑:卓嘎

公安备案号:藏公网安备 54212502000001号 工信部备案号:藏ICP备14000076号 版权所有:丁青县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心