丁青镇建档立卡贫困户无偿捐赠家具
2017年12月14日 11:50:38      来源:丁青县网信办    
0

本网消息  不忘初心、牢记使命,决胜全面建成小康社会重要阶段,不管是政府单位还是企业个人都时刻心系困难群众,始终把困难群众的生活改善放在日常工作的重心。作为丁青县安通客运有限责任公司的负责人,更是作为从丁青镇仲佰村依靠党和政府帮助走上致富道路的次仁扎巴,一直都关注着家乡的发展,特别是困难群众的生活,多次向丁青镇政府询问家乡的发展,并表达了想为家乡做点实事的愿望。经过镇党委和其本人的多方协调安排,8日上午,次仁扎巴将贵公司为丁青镇10户建档立卡贫困户捐赠的价值16万余元的家具运抵仲佰村,同时召集各建档立卡贫困户现场进行家具发放,丁青镇党委书记加永同志出席并主持家具发放仪式,县发改委、县交通局等同志以及仲佰村驻村工作队队员列席发放仪式。发放仪式前,丁青镇党委书记加永同志和仲佰村第六批驻村工作队向次仁扎巴敬上了“企业发展不忘初心、情系百姓共同富裕”的锦旗并献上哈达,感谢次仁扎巴时刻对家乡发展的关心和支持,同时呼吁社会各界企业人士能向次仁扎巴学习,帮助更多的建档立卡贫困户早日脱贫、实现致富,与全国人员一道步入小康社会。随后进行的现场家具发放由丁青镇党委书记加永同志亲自主持,并为每一位领到家具的建档立卡贫困户戴上哈达。此次捐赠的家具包括藏式床、沙发、茶几等日常需要的家用家具,等比例的发放给建档立卡贫困户。

发放仪式结束后,加永同志代表丁青镇党委、仲佰村第六批驻村工作队讲话:非常感谢次仁扎巴同志对精准扶贫事业的关心和支持,他的善举不仅是一次经济上的扶持,更是对建档立卡贫困户的一种现身说话——“等、靠、要”思想,只有用勤劳的双手才能换来更加美好的生活。同时加永同时告诫收到家具的建档立卡贫困户,只有中国共产党才能带领广大西藏人民走上社会主义新西藏道路,才能帮助广大困难群众早日脱贫致富,勿忘党恩。

责任编辑:卓嘎

公安备案号:藏公网安备 54212502000001号 工信部备案号:藏ICP备14000076号 版权所有:丁青县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心