丁青县食药监局大力开展节前食品安全大检查
2018年03月07日 16:49:02      来源:丁青县网信办    
0

本网消息   为切实保障两节(藏历新年、春节)期间我县的饮食用药安全,严防重大食品药品安全事故发生。根据近期一系列维稳会议指示精神,1月18日至24日,丁青县食药监局牵头,联合县发改委(商务局)、县安监局、县公安局、县工商局、县农牧局(畜牧站)等相关部门,大力开展了节前食品药品安全大检查。

此次大检查以县内集贸市场、商场超市、乡镇主要街道等人流量较为集中的场所为重点检查区域,以各类餐饮服务单位、药店诊所等为重点检查对象,以节日期间消费量大的肉类、粮食制品、蔬菜、水果、豆制品、乳制品、酒水饮料等为重点品种。主要从主体资格、从业人员健康证、食品及食品原料、食品添加剂和食品相关产品进销货查验制度、记录制度、索证索票等制度、食品添加剂“五专”管理、食品药品生产日期、保质期等方面进行了检查。对索证索票、进货台账等方面存在问题的进行了限期整改。

截至目前,共检查食品经营户30家次,药械经营和使用单位5家次、出动执法人员9人次、车辆2台次、立案一起(罚款人民币一万元)、下达责令整改通知书2份、没收过期食品价值人民币一万余元。

通过这次节前大检查,进一步加强了食品药品经营者的安全意识和责任意识,为保障全县人民群众过上欢乐、祥和的元旦佳节奠定了良好的基础。目前,检查工作仍在进行中。

根据“两节”特点,食药部门将加强对节期舆情的分析、研判,进一步提升应急值守工作,严格24小时值班和领导带班制度,并研究制定具体工作方案和保障措施,提前做好突发事件应急处置准备,确保节期食品药品安全稳定。


责任编辑:卓嘎

公安备案号:藏公网安备 54212502000001号 工信部备案号:藏ICP备14000076号 版权所有:丁青县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心