甘岩乡开展河湖日常监管巡查工作
2018年05月04日 11:09:55      来源:丁青县网信办    
0

本网消息   为深入贯彻落实河长制工作方案要求,甘岩乡党委、政府把推行河长制列入乡党委班子重要议事日程,形成了监管巡查机制,不定期对乡辖区河流湖泊开展日常监管巡查。3月12日,甘岩乡党委副书记、乡长一行深入甘岩乡查曲、额曲河段开展日常监管巡查。

巡河过程中巡查人员实地查看各河道范围内采挖砂石、河道环境卫生、水质等情况,并组织乡干部、驻村工作队、村两委班子、水管员以及周边群众,携带工具,打捞各渠道排沟废弃漂流物、清理河道垃圾、清除河道障碍。

甘岩乡党委负责人强调,为打造甘岩乡生态甘岩品牌,保障实现“河畅、水清、岸绿、美景”工作要求,是符合甘岩乡干部群众切身利益的大事。接下来的工作中,一是要切实抓好河道采砂整合工作,全面整治和维护良好河道管理秩序,继续加大沿河垃圾清理及污水排放管控力度,积极做好河道清淤工作。二是要进一步推进河湖生态修复和保护工作。禁止侵占自然河湖,维护甘岩乡森林、河湖等自然生态系统的稳定性。三是要落实巡逻人员和巡逻机制,各村党支部书记、村委会主任及水管员要定期巡河湖生态环境、卫生等情况,发现问题,积极进行整改,定期进行汇报给乡政府,整合力量,共同保护好水资源、改善水生态环境。

责任编辑:卓嘎

公安备案号:藏公网安备 54212502000001号 工信部备案号:藏ICP备14000076号 丁青县政府办:0895-4592173 丁青县委宣传部:0895-4592105
版权所有:丁青县人民政府 技术支持:西藏传媒集团 网站地图

中国互联网违法和不良信息举报中心