丁青镇加永书记关切慰问独居五保老人
2018年03月23日 15:48:37      来源:微信    
0

春回大地、万物复苏,沐浴着三月的春风,丁青镇的大地焕发出勃勃生机,春分之际,我镇党委书记带着组织的关怀,迎着美丽的朝阳来到布托村独居五保老人恩果的住所,因为恩果患有严重的精神疾病,无法像正常的五保户那般被安排进集中供养点,现在仍然处于独居状态,但镇领导已经与县民政局妥善安排好老人的供养工作——县民政局每天定时给恩果配送饭菜并照顾基本生活。

此行,加永书记带了几件保暖衣物和一些老人比较喜欢的食物,老人已83岁高龄,双眼失明、双耳几乎失聪,生活极度不便。加永书记亲手喂老人吃东西,不时询问老人近期身体情况和生活状况,并告诉老人,春天到了,经常到户外走动一下非常利于身体健康。老人激动的说道,感谢党和政府,现在好多干部和社会爱心人士来看望我,虽然我看不见你们的容貌,但我能感受到你们对我的关心关爱,我也会好好生活,尽量不给党和国家添负担。

临别时,加永书记握住恩果的手,依依道别,同时打听了恩果最大的心愿,在得知老人非常希望治好眼睛时,加永书记说,您放心,我们祖国现在医疗技术和医疗条件都非常优秀,相信很快就会帮您重现光明,到时候也能像我一样欣赏丁青的春天。

责任编辑:卓嘎

公安备案号:藏公网安备 54212502000001号 工信部备案号:藏ICP备14000076号 版权所有:丁青县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心