丁青县公安局举行警用摩托车配发仪式
2018年10月09日 16:52:33      来源:丁青县网信办    
0

20180926142645.png

本网消息  为进一步加强公安基层基础工作,改善一线警用装备水平,提高一线执勤单位的的机动性能和快速反应能力,切实提升丁青县维稳处突、打击犯罪、整治交通的快速反应能力,确保全县社会治安大局平稳,近日,丁青县公安局举行了警用摩托车配发仪式。丁青县委副书记、政法委书记、公安局党委书记、局长王亮出席配发仪式并作讲话,公安局党委在家班子成员、便民警务大队、交警大队负责人及部分民警列席仪式。

在配发仪式上,王亮书记指出,局党委积极筹措资金39万余元,购置了一批警用摩托车配发至一线执勤单位,这是丁青县公安局党委面向基层、服务基层、做强基层、从优待警的一项重要举措,也是规范基层一线单位装备配备的一项具体工作体现,对提升一线快速反应能力、违法打击能力,提高路面巡查效率,维护社会治安稳定提供了有力保障。他要求,一是各民警在使用车辆时,要爱惜车辆装备,做好车辆管理。要严格落实车辆使用规定,注重日常保养和维护,确保车辆在执行任务时性能良好。二是合理路面调配,充分发挥效能。要以此次警用摩托车发放为契机,科学调整勤务模式,发挥警用车辆的最大作用,强化道路巡逻管控,推进交通管理巡逻、管控体系建设。三是安全文明驾驶,确保执勤安全。在依法依规驾驶警用车辆,重视驾驶安全,做好防护措施,保障自身安全,发挥实战效能。最后希望,各配发单位一定要管理好、维护好、使用好这批警用摩托,随时应对公安警务工作的各项要求,使之发挥最大作用。

随后,参加仪式的局党委领导向来自便民警务大队、交警大队的民警们颁发了警用摩托车钥匙。16时整,随着王亮书记下发指令后,警灯闪烁,马达轰鸣,30名民警头戴头盔,驾驶着警用摩托从公安局依次驶出,正式投入到巡逻执勤任务中。

责任编辑:卓嘎

公安备案号:藏公网安备 54212502000001号 工信部备案号:藏ICP备14000076号 丁青县政府办:0895-4592173 丁青县委宣传部:0895-4592105
版权所有:丁青县人民政府 技术支持:西藏传媒集团 网站地图

中国互联网违法和不良信息举报中心