邓文昌调研丁青县基层卫生医疗队伍建设情况
2019-06-21 17:29:46      来源:丁青县网信办    
0

QQ截图20190621173028.png

本网消息 6月15日至16日,由昌都市人大常委会党组成员、副主任邓文昌带队的调研组一行到丁青县,就基层卫生医疗队伍建设情况开展专题调研,丁青县委常委、人大常委会主任巴桑次仁及相关单位负责人陪同调研。调研组一行先后前往丁青县当堆乡卫生院、沙贡乡卫生院、县藏医院、县卫健委、疾控中心等地,通过实地查看、查阅资料、听取汇报、召开座谈会等方式,对基层医疗卫生队伍人员的构成情况,队伍建设存在的问题和困难,服务能力提升情况,农牧医保政策、绩效考核政策落实情况以及乡镇卫生院基础设施改善情况进行实地调研,并对工作中的具体做法提出了针对性的建议意见。

邓文昌要求,制定一套培训计划。建议丁青县从“三不出、两升一降、四覆盖、医疗保障”工作的需求出发,从县域医疗卫生队伍的人才需求出发,制定一套有针对性的培训计划,定人定岗的培训妇科、儿科、外科等方面的基层急需的医疗人才队伍。建立一个医疗基金。建议通过从援藏、县财政等渠道筹备资金,成立医疗基金,主要用于医疗人才的培训,用于解决全县医疗人员严重缺乏的现状。出台一项优惠政策。建议从教育方面出台一项政策,凡是丁青籍考入医疗院校的学生,上学期间的各类费用从基金中帮助解决,凡是医疗院校毕业的丁青籍学生,将从就业方面优先考虑。加强对卫健委工作的管理。要求加强对县卫健委工作的监督管理,建立月商量、季度研究等机制,分析研判丁青县医疗卫生事业的各类事项。制定相关办法,认真研究各项医疗卫生政策,了解和掌握好政策信息,运用好各类政策,推进全县医疗卫生事业全面发展。

巴桑次仁对邓文昌调研组一行到丁青县,就丁青县基层卫生医疗队伍建设方面进行调研检查指导表示衷心感谢,同时要求相关单位负责人要认真贯彻落实,确保丁青医疗卫生服务工作跨上一个新的台阶。

责任编辑:索朗拉宗

公安备案号:藏公网安备 54212502000001号 工信部备案号:藏ICP备14000076号 丁青县政府办:0895-4592173 丁青县委宣传部:0895-4592105
版权所有:丁青县人民政府 技术支持:西藏传媒集团 网站地图

中国互联网违法和不良信息举报中心