丁青县全面开展蔬菜农药残留大排查工作
2017年09月10日 16:41:04      来源:丁青县网信办    
0

本网消息   根据西藏自治区农牧厅《关于加强农药经营和葱蒜类蔬菜监管的紧急通知》文件要求,为贯彻净化源头、预防为主的原则,确保中秋、国庆等节日和党的十九大召开期间农产品质量安全,由农牧局组织农技推广人员,联合县公安局、商务局、工商局、药监局、电视台相关工作人员一道于9月6日对协雄乡蔬菜生产基地进行了大排查。

主要排查内容,开展葱蒜类生产环节大检查。集中对生产主体是否建立投入品购买台账;生产主体是否建立投入品使用登记制度;生产主体是否建立生产记录、生产主体是否知道相关禁险用农药名录、是否明白农药科学合理使用方法、是否严格落实农药间隔期规定等相关内容进行了大排查。经详细排查,蔬菜基地台账信息、登记制度信息等基本完整,农药使用方法科学合理。多点取样,监测农药残留。工作人员采取多点取样的方法提取了田间葱、韭菜等葱蒜类蔬菜的样本,对是否有甲拌磷、六六六、毒杀芬、铅类、毒鼠强等禁用农药以及农药残留进行了检测。

此次排查中未发现该基地有农药残留问题,农牧局将继续联合各相关部门展开工作部署,近期对当地其他葱蒜类种植户的葱田展开农药残留方面进行详细排查。

责任编辑:格次

备案号:藏ICP备14000076号 版权所有:丁青县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心