丁青县组织召开教育系统第二届教职工代表大会
2017年09月12日 16:59:41      来源:丁青县网信办    
0

QQ截图20170911122336.png

本网消息  2017年9月9日,丁青县在协雄乡小学四楼会议室组织召开教育系统第二届教职工代表大会,全县教职工代表、县教育局在家领导、全体干部职工共计100余人参加了会议,会议由丁青县教育局副局长仁青东智主持。

会议上,丁青县教育局副局长李向阳传达学习了《丁青县2017年教育工作上半年总结及下半年工作安排》,并做了讲话,他的讲话明确了丁青县开学准备、控辍保学、教学质量奖惩、师资队伍建设、安全教育、基础建设等方面在上半年工作中取得的成绩和存在的问题,以及下半年工作安排。

随后县教育局长刘顺武在会上作了讲话,他讲到,教师代表大会的目标搭建居校沟通平台,加强教育局和教职工之间的联系,倾听广大一线教职工的心声,解决学校困难和教职工困难,推进教育民主决策,科学决策,共同推进丁青教育又好又快发展。他充分肯定丁青县教育系统上半年取得的成绩的同时,明确指出了存在的差距和发展过程中的不足,教育布局不合理;教育管理体制不完善,学校办学活力不足,教育观念、内容方法比较落后;办学条件相对薄弱,办学水平距标准化办学还有很大距离;教师结构和分布不尽合理,教师队伍素质有待进一步提高;学生巩固难度大,容易出现反复,控辍保学的长效机制难以形成。并对全体教职工提出了几点要求,爱岗敬业、弘扬师德,树立新时期教师的新形象;刻苦钻研、严谨治学,不断提高教书育人的能力和水平;强化质量立校这一根本。

会议最后,全县教育系统职工代表分两组讨论了《丁青县教育(体育)局关于规范教师工作纪律的通知》、《关于为丁青县全体非在编职工购买养老保险的请示》、《关于征求<丁青县教育系统推荐晋升高级教师、一级教师专业技术职务评分办法>的修改意见的通知》,代表们通过充分地讨论,全票通过了《关于为丁青县全体非在编职工购买养老保险的请示》,并为其他文件提出了修改意见。

此次教职工代表大会的召开明确了丁青县教育工作的发展方向,对形成丁青县工作敢管、会管、能管的局面奠定了基础。促进了丁青县教育向着更加公平普惠的目标发展,并将根据人民的需要,办好人民的教育。


责任编辑:格次

备案号:藏ICP备14000076号 版权所有:丁青县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心