丁青县召开第三十三个教师节表彰大会
2017年09月11日 15:54:55      来源:丁青县网信办    
0

本网消息   2017年9月9日上午,丁青县庆祝第三十三个教师节表彰大会在政府二号办公楼举行,丁青县委书记晋美及在家四大班子领导出席了此次会议、县直各单位负责人、各学校校长、县教育局全体工作人员、部分学校师生代表200余人参加了会议,会议由县委副书记王春雷主持,共计164人受到了表彰。

会议上首先由丁青县委副书记、县政法委书记、县公安局党委书记、局长王亮宣读了《关于表彰丁青县教育系统2017年度优秀校长、模范班主任、优秀教师、先进教育工作者、乡村从教10年荣誉教师的决定》;随后主席台就坐领导为获得优秀教师、模范班主任、优秀教育工作者、乡村从教10年荣誉教师、优秀校长称号的代表颁奖,少先队员为获奖教师献上鲜花;优秀校长、优秀教师、优秀班主任、优秀教育工作者、乡村从教10年荣誉教师代表进行了发言,优秀教师代表张娇、模范班主任代表国吉、先进教育工作者代表顿珠拉姆、优秀校长代表泽仁卓嘎、乡村从教10年荣誉教师代表格桑旺堆在会上做了交流发言,发言中,代表教师回顾了获奖的经历,表达了获奖的感想,感谢了同事和各级领导的支持,并表示在今后将更加努力地工作,保质保量完成上级领导交付的各项工作,并将结合本校、本班实际情况,创造性地开展工作,提高教学质量。最后丁青县委书记晋美做了讲话。

丁青县委书记晋美代表县四大班子和全县各族干部群众向全县教育工作者送上节日的问候,向受到表彰的同志表示祝贺,向支持和关心丁青县教育事业的同志表示感谢。他首先回顾了丁青县教育工作取得的成绩和存在的不足,全县教育教学质量逐步提升;师资队伍建设进一步加强;是各学校硬件建设工作进一步加强,教学条件进一步改善;学前教育规模逐年扩大;职业教育创新发展;教育爱心帮扶工作规范推进。晋美充分了肯定丁青县教育工作取得的成绩,同时,指出了丁青县教育存在的不足,学生到位不稳定;教师数量不足,稳定性差;学校管理有待进一步规范和加强;教学质量有待提高;五是县城办学规模难以满足入学需求。

会上,晋美对广大教职工提出了几点要求,认真学习贯彻《国家中长期教育改革和发展规划纲要》(2010-2020),依法推进丁青教育均衡发展。加强学习,做勤于思考,敏于思考的模范,广大教师不仅仅要当好一个“教书匠”,要做一个教育研究者,教育家,在平凡的岗位上做出不平凡的事业;忠于党和人民的教育事业,以教书育人为己任,树立远大的理想和抱负,进一步增强自身的光荣感、责任感和使命感,积极为丁青教育事业的发展,为丁青一代又一代孩子的茁壮成长而勤奋工作、无私奉献,成为教师行业模范;要为人师表,做品德高尚、立身正派的模范。要恪守高尚的职业道德和行为准则,静心教书、潜心育人,争做受学生爱戴,让人民满意的楷模!带头做到“学为人师,行为世范”。

会议最后丁青县委副书记、常务副县长王春雷要求各有关部门和学校,要统一思想,切实把教育工作摆在优先发展的地位。结合各自实际工作,认真贯彻落实好会议精神,把讲话精神转化为做好教育工作的动力,对教育工作高看一眼,厚爱一层,围绕全县教育发展大局,落实教育优先发展战略,做到认识上一致,思想上重视,行动上配合,加快制定促进教育发展相关政策和措施,优化教育发展环境,推进丁青县教育事业的持续、健康、快速的发展;要强化措施,营造尊师重教的良好氛围。进一步强化领导,加大投入,确保教育改革与发展的各项措施落到实处。努力创造有利于教师队伍建设的体制和环境,加强教师队伍管理,帮助广大教师解决工作和生活上遇到的实际困难和问题,为广大教师办好事、办实事,关心和支持教育事业,在全社会弘扬尊师重教的优良传统,使尊师重教成为一种社会风尚;要更新观念、努力做好教育事业的开拓者。广大教师和教育工作者要以高度的使命感和责任感,积极主动、满腔热血地投入到教育事业中去,继续发扬爱岗敬业,无私奉献,开拓进取的精神,全面贯彻党的教育方针,全面实施素质教育,更新教育观念,加强学习,努力工作,为培养高素质的人才和社会主义建设者,为丁青县教育事业的改革和发展作出新的贡献。


责任编辑:格次

备案号:藏ICP备14000076号 版权所有:丁青县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心