丁青县妇联开展普法宣传教育活动
2018年03月29日 11:13:35      来源:丁青县网信办    
0


QQ截图20180315160735.png

本网消息   为了营造全民“学法、懂法、用法”法治氛围,进一步推进了依法治县进程。近日,县妇联联合县综治办、公、检、法、司、国土、环保等10几家单位在琼布虫草交易广场开展以“推进依法治国维护妇女儿童权益”为主题的普法宣传教育活动。

活动采取举办提供法律咨询、散发宣传资料、宣传各种物品等形式,在过往群众中大力宣传宪法等法律知识,大力宣传与经济社会发展、妇联改革密切相关知识,突出宣传了《人民调解法》、《婚姻法》、《劳动法》、《合同法》、《土地法》、《继承法》、防治《两癌》、《卫生计生惠民政策》等法律法规,培育妇女群众法律意识,弘扬法治精神,有效预防和减少家庭矛盾纠纷,把法制宣传教育与矛盾纠纷排查化解有机结合起来,把引导妇女群众依法表达利益述求、解决矛盾纠纷的过程变为普及法律知识、弘扬法治精神。

此次宣传活动共发放法律宣传资料1600余份,悬挂条幅3条,现场解答法律咨询13余人次,受教育妇女群众达358余人。

责任编辑:卓嘎

公安备案号:藏公网安备 54212502000001号 工信部备案号:藏ICP备14000076号 版权所有:丁青县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心