丁青县委老干部局开展结对帮扶活动
2018年03月29日 11:13:35      来源:微信    
0

QQ截图20180323122430.png

为进一步密切干群关系,切实帮助困难群众解决实际问题,扎实推进精准扶贫工作,全面打赢脱贫攻坚战,确保全县到2020年全面建成小康社会。3月19日,由县委老干部局局长泽仁卓嘎同志带领2018年第一批扶贫工作任务,全局在职干部职工深入丁青镇热昌村、茶龙村、色康村开展结对帮扶暨“党员干部进村入户、结对认亲交朋友”活动。

在入户中,与帮扶对象详细了解家庭生产生活状况,拉家常,详细询问贫困户身体情况,家庭子女组成及结构,在精准扶贫政策中是否安排了就业岗位,倾听贫困群众心声。在精准扶贫政策上,深入分析查找贫困原因,共同商讨脱贫策略。

进村入户工作以坚持贫困群众主体地位,充分挖掘贫困户自身内生动力为目的。充分尊重贫困户自身意愿,发挥贫困户群众的主体作用,调动贫困户群众的积极性、主动性和参与性,激发贫困户的能动力,从而增强扶贫对象的自我发展能力,实现自主脱贫。

此次进村入户,为群众们送去了大米、菜籽油各8袋(桶)、茶叶等,给群众们普及了精准扶贫相关政策知识。最后,县委老干部局工作人员再次鼓励群众,要坚定脱贫致富的信心和决心,抓住全面推进精准扶贫的良好机遇,通过政府的扶持引导、自己勤劳努力发展,早日实现脱贫致富。

责任编辑:卓嘎

公安备案号:藏公网安备 54212502000001号 工信部备案号:藏ICP备14000076号 版权所有:丁青县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心