丁青县委老干部局开展​西藏百万农奴解放纪念日活动
2018年03月29日 11:07:06      来源:丁青县网信办    
0

本网消息  为热烈庆祝西藏百万农奴解放59周年,营造喜庆、祥和、浓厚的节日氛围,深入宣传好西藏百万农奴解放的伟大历史意义、深入宣传西藏民主改革以来丁青县经济社会、和谐稳定发展取得的辉煌成就。3月26日至3月28日,为期3天时间,丁青县老干局组织全县安置在丁青县县城、周边乡(镇)离退休干部,在离退休干部活动中心隆重庆祝2018年度西藏百万农奴解放纪念日活动,全体起立唱国歌。

县委组织部、老干部局工作人员共同参加了活动,组织老干部开展形式多样的纪念活动。活动项目共有8项,即:打“麻将”、“藏牌”、“扑克”;“踩气球”、“磨糌粑”、“抢坐凳子”、“拔河”、“锅庄”等多姿多彩的集体比赛活动。

活动中,广大离退休干部热情高昂,积极踊跃参加活动,用歌舞声、开展的活动项目以实际行动歌颂祖国好、社会主义好、共产主义好、民主改革好、改革开放好的主旋律。在欢声呐喊中,表现出广大离退休干部对今天来之不易幸福生活的珍惜,对明天的美好祝福,现场掌声、喝彩声不断,欢呼声此起彼伏,展现着只要团结一心跟党走,就能克服一切困难向前进的决心。

28日下午,由县委老干部局局长泽仁卓嘎、离退休干部党支部副书记嘎玛江措同志为广大离退休干部在活动比赛中获奖者进行颁奖,献上洁白哈达,祝愿退休干部们身体健健康康,安详晚年生活。共同合影留念,共度喜庆佳节。

颁奖结束后,在交流会上,离退休干部们“畅谈了十八大以来变化”、“十九大胜利召开”以习近平总书记为核心的党中央领导“国家的掌舵者、人民的领航人”。他们表示:党的十八大以来,党和国家各项事业取得了历史性成就、发生历史性变革,中华民族迎来从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃。人民群众的生活不断提高;医疗条件水平越来越好;出门交通越来越方便;城乡建设越来越强;对老年晚年生活出了一系列新政策。老干部局服务管理部门工作越来越细,每逢佳节还组织广大力离退休干部开展适合老年的活动及多姿多彩的节目,确确实实感受到走进老干部活动中心“更愉快、更充实、更健康、更幸福”。

此次纪念活动,展现出了广大离退休干部、老干部工作者铭记历史、珍惜现在、激励未来,坚定信心永远更党走的决心,同时,进一步丰富了广大离退休干部的业余文化生活,受到了广大离退休干部的一致好评和赞扬。此次比赛活动,共计发放奖状31名,发放生活用品电饭煲、棉被、枕头等31件套,参加活动离退休干部达70余人。


责任编辑:卓嘎

公安备案号:藏公网安备 54212502000001号 工信部备案号:藏ICP备14000076号 版权所有:丁青县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心