丁青县第十二届人大常委员会第21次会议召开
2020-01-02 16:18:36      来源:丁青县网信办    
0

QQ截图20200102162011.png

本网消息  2019年12月31日上午, 丁青县人大常委会在政府2号办公楼五楼会议室组织召开第十二届人民代表大会常务委员会第21次会议。第十二届人民代表大会常委会主任、副主任、委员出席会议,会议还邀请了县委常委、副县长王伟,副县长洛松达瓦,县监察委员会、人民法院、人民检察院、民宗局、卫生和健康委员会、住房和城乡建设局、昌都市生态环境局丁青县分局、农业农村局、应急管理局、教育局、商务局等单位负责人和部分农牧民代表列席会议,会议由县委常委、县人大常委会主任巴桑次仁主持。

会上, 与会同志听取了《丁青县人民政府关于2019年生态环境保护工作开展情况的报告》《丁青县人民政府关于5˙11地震灾后重建工作的专题报告》《丁青县人民政府关于加强寺庙管理工作开展情况的报告》《丁青县人民政府关于2019年应急管理工作开展情况的报告》,审议了《丁青县第十二届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会关于个别代表资格的报告》和人事任免议案。

会议指出,一年来丁青县人民政府在自治区、昌都市两级党委、政府和县委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真学习贯彻习近平总书记关于治边稳藏的重要论述和一系列重要指示、批示精神,贯彻了自治区第九次党代会以及九届三次、四次、五次、六次、七次、八次全会精神,全县各项工作扎实有序推进,社会局势总体和谐稳定,经济长足持续发展。会议充分肯定了政府在生态环境建设、5˙11地震灾后重建、寺庙管理、应急管理等工作。

会议强调,要扎实推进生态建设。政府要继续坚持稳中求进、进中求好、补齐短板、提高质量、改善民生工作总基调,按照“政府引导、全民参与、标本兼治、长效监管、多方联动、整体推进”的工作思路,紧紧围绕“全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战”专项行动,强化措施,扎实推进“两级”环保督察工作问题清单的整改工作。着力推进环境质量监测、执法监管、饮用水源保护、农村环境综合整治等各项工作,持续改善环境质量,确保丁青天蓝、地绿、水清。 

要加强宗教事务管理。健全完善寺庙管理长效机制,坚持“导”字方针,按照中央、自治区、市委、县委关于宗教事务管理相关工作要求和“三个不增加”原则,加快推进“1拖N”项目,着力改善驻寺干部工作生活条件。依法管理宗教事务,严厉打击非法宗教活动,引导宗教与社会主义社会相适应。

要完善灾害重建管理机制。建议政府相关部门积极协调,制定切实有效管理、维护机制,建立安置点管护机构,结合美丽乡村建设和自身实际帮助受灾群众建立起一个洁净、和谐、幸福的新家园。

要加强应急管理体系和能力建设。要健全风险防范化解机制,加强风险评估和监测预警,落实风险管控措施,真正把问题解决在萌芽状态。健全应急预案体系。加强安全生产监管执法工作,运用法治思维和法治方式提高应急管理的法治化、规范化水平,打造一支作风过硬、本领高强的专业应急管理队伍,为全县社会和谐稳定,经济持续长足发展提高有力保障。

责任编辑:卓嘎

公安备案号:藏公网安备 54212502000001号 工信部备案号:藏ICP备14000076号 丁青县政府办:0895-4592173 丁青县委宣传部:0895-4592105
版权所有:丁青县人民政府 技术支持:西藏传媒集团 网站地图

中国互联网违法和不良信息举报中心