罗广前到各乡镇督导调研易地搬迁及灾后重建工作
2017年09月04日 11:27:21      来源:丁青县网信办    
0

本网消息   近日,县委副书记、县长罗广前在县委常委、政府副县长王伟,政府副县长四郎尼玛及县扶贫办、住建局、交通局民政局等部门负责人深入部分乡镇调研督导易地搬迁及灾后重建工作。

罗广前一行先后来到色扎乡卡通村易地搬迁、汝化村易地搬迁、布塔乡灾后重建点、木塔乡木塔村灾后重建点建设现场,详细了解各易地扶贫搬迁安置点及灾后重建建设及配套工程进展情况。

每到一处,罗广前详细听取了各施工单位工程情况汇报。并指出:灾后重建工作既是政治任务,也是民心工程,务必高度重视,全力以赴,加班加点切实抓紧抓好抓出成效。要按照质量必须保证、时间必须如期、监理必须负责、管理必须到位、材料必须保障、承诺必须兑现、责任必须追究、资料必须完善的总体要求。把房屋恢复重建摆在保障民生的首要位置,在保证质量和安全的前提下,进一步加快建设进度,着力建设一批质量好、标准高的项目,力争在县委县府安排时间内全面完成恢复重建工作,确保入冬前受灾群众能够搬进新居,同时要把灾后重建与精准扶贫工作紧密结合起来,统筹协调推进,认真谋划和实施一批切实可行的产业项目,确保灾情群众“搬得住、稳得住、能致富”。

罗广前一行还查看了色扎乡汝化村当归种植基地、听取了色扎乡负责人关于汝化村当归种植情况汇报。罗广前要求:发展当归种植项目一定要苦干实干,要保证生产,销售,要与精准扶贫工作相结合。

在木塔乡,罗广前一行与木塔乡干部进行了座谈。听取了木塔乡党委、政府负责人工作汇报。在听取完汇报后,罗广前要求木塔乡党委、政府:要加大宣传力度,使精准扶贫政策家喻户晓;要绷紧维护稳定这根玄,保持高度警惕,做好两省区边界安全稳定工作;乡党委政府要以教育局的同志在羊塔村驻村为契机,将木塔乡的教育推向新的台阶,顺利完成均衡发展;木塔乡党委政府主要领导要配合默契,齐心协力,带领全体干部上下联动,各司其职,打好扶贫攻坚战。


责任编辑:格次

备案号:藏ICP备14000076号 版权所有:丁青县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心