丁青县开展系列活动庆祝“八一”建军节
2017年09月04日 11:27:21      来源:丁青县网信办    
0

QQ截图20170802172104.png

本网消息   在中国人民解放军建军90周年之际,为切实开展好拥军优属活动,营造双拥良好氛围,不断巩固“同呼吸、共命运、心连心”的军民关系和“双拥”共建成果。

8月1日,丁青县委副书记、县长罗广前在丁青县委常委、县人武部部长连延超、县政府副县长四郎尼玛的陪同下,开展节日慰问活动,代表丁青县委、县政府和全县人民,向驻丁解放军指战员、武警部队官兵、民兵预备役人员致以节日的问候和崇高的敬意。

在慰问活动中,罗广前先后来到生产连、县公安局、消防大队、县人武部、武警中队、贫困退伍军人家、琼色将军家属家,向他们致以节日的问候,并送去了慰问金。罗广前感谢住丁部队官兵为保护人民群众生命财产安全,维护丁青县治安稳定所做出的贡献和付出的努力。并勉励大家履职尽责、强化学习、刻苦训练,提升应急救援处置能力,以更加过硬的素质和优良的作风,为丁青县经济社会发展保驾护航。

在琼色将军家属家中,罗广前亲切地和军属交谈,并详细了解了他们的生活情况以及身体状况,对他们长期以来对军队建设的支持和关心表示感谢,并叮嘱他们要保重身体,这是你们全家的光荣和骄傲!”感谢军队干部和家属为党和国家作出的贡献。

罗广前一行还看望慰问了贫困退伍军人,了解了退伍老兵的生活情况,倾听了他们的心声。罗广前代表丁青县委县府感谢他们为国家和家乡建设所做的贡献,希望他们保重身体,继续发挥余热,一如既往地为丁青的社会事业建设。这次慰问活动温暧了退伍老兵的心,进一步促进了双拥工作的开展。

当天上午,还举行了“2016年退役士兵优抚金及开展征兵宣传活动”。罗广前在活动上做了重要讲话,他首先代表丁青县委县政府向广大退役士兵致以节日的问候,并指出:此次发放一次性补助金发放,充分体现了丁青县委、县政府对退役军人合法权益保障的高度重视、关心,我衷心的希望各位转业复员退伍军人们继续发扬革命军人的优良传统和作风,继续关心国防建设,珍惜和保护好自己的光荣历史和荣誉,为丁青的经济发展和维护稳定继续做出应有的贡献。随后,罗广前、连延超、四郎尼玛为16名退役士兵敬献了哈达并为他们每人发放了74000元优抚金,共发放118.4万元。同时还开展了征兵宣传活动,活动中,丁青县人武部通过摆设咨询台、发放宣传单、悬挂宣传标语等多种形式进行宣传,对征兵政策性法规、入伍程序、征集对象范围、应征青年参军的条件、高校毕业生应征入伍优惠政策等内容,做到家喻户晓、人人皆知。此次深入开展征兵宣传活动,进一步引导群众了解今年征兵工作的政策,增强他们的国防意识和民族意识,激发了适龄青年应征入伍、报效祖国的热情。

责任编辑:格次

备案号:藏ICP备14000076号 版权所有:丁青县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心