晋美带队到集中供养中心及贫困户走访慰问
2018年01月03日 10:52:11      来源:丁青县网信办    
0

QQ截图20180102175758.png

本网消息   元旦佳节里,为切实关心孤寡老人的生活,大力推动“厚德丁青·涵养琼布”建设,弘扬“忠”“孝”“爱”“诚”“善”品德,进一步深入开展扶贫帮困送温暖践行党的群众路线教育,构建社会主义和谐社会和践行社会主义核心价值观的重要举措,1月1日,由县委书记晋美率队深入丁青县孤寡老人集中供养中心及丁青镇、协雄乡贫困户开展慰问演出活动,切实把关怀与温暖送到老人们手中,帮助他们过一个欢乐祥和的节日。活动中,晋美和老人们一起促膝长谈、一起观看演出、一起欢度元旦,同时在关切地了解他们的生活,询问身体状况,鼓励他们并树立信心,相信政府和社会爱心力量会为他们排忧解难,嘱咐他们要关心自己,叮咛工作人员一定要照顾好老人。

晋美一行随即赶往贫困户家中,询问贫困户的日常生活情况,并送上了慰问金,将党和国家的关心带给他们,并鼓励贫困户要有战胜困难的勇气与信心,县委县府带领大家全面实现小康,不会落下一人,致力为群众办实事办好事。

此次慰问活动是丁青县委县府认真学习贯彻党的十九大精神,从维护社会稳定、构建和谐社会出发,从解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题入手,把元旦佳节送温暖活动作为新年开局的工作重点,真正把党和国家及组织的关心与温暖送到广大群众的心坎上。

通过走访慰问送钱物、丰富生活送文化等途径,进一步丰富送温暖慰问内涵,并全面了解孤寡老人及贫困家庭的实际情况,做到“四清”,即摸清家庭情况、摸清思想状况、摸清困难原因、摸清生活需求,在新年的开局树立了良好的党群干群关系。

责任编辑:卓嘎

公安备案号:藏公网安备 54212502000001号 工信部备案号:藏ICP备14000076号 版权所有:丁青县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心