罗广前深入当堆乡调研精准扶贫工作
2019年01月10日 15:49:06      来源:微信    
0

“岁末年初,总结过去,谋划未来工作,到了关键时刻!丁青县处在决战脱贫攻坚决胜同步小康的关键时期,如何实现减贫摘帽、巩固提升、围绕服务大局开展工作,谋划好来年工作,实现2020与全国一道实现同步小康显得尤为重要。”丁青县委副书记、县长罗广前在当堆乡调研座谈时如是说。1月8日,丁青县委副书记、县长罗广前深入当堆乡调研精准扶贫工作开展情况。副县长多布杰及县扶贫办负责人陪同调研。

罗广前先后来到当堆乡斯荣村、当堆村、伊塔西村等地,实地查看了产业扶贫发展现状,看望了建档立卡贫困户,详细了解他们的生产生活情况。听取了当堆乡党委负责人就脱贫攻坚、环境整治、安全生产、基层党建等方面所作的工作汇报,对当堆乡各项工作给予了高度肯定。

罗广前要求,要加大工作力度,切实增强责任感和使命感,严格标准,规范操作程序,积极完善各项基础资料,全力以赴做好各项扶贫工作;要提高群众的政策知晓率,多形式、多途径、多策略宣讲,使各项政策入脑入心;要把四讲四爱宣讲、宣传好,确保把最准确的帮扶政策传达给老百姓;同时他鼓励贫困户要坚定脱贫信心,积极克服困难,在党和政府的惠民政策扶持下,依靠自己勤劳和智慧,早日脱贫致富。同时罗广前还为驻村工作队和村两委送去了慰问金,并致以节日的问候。

罗广前还看望慰问了集团式帮扶对象嘎松拉姆,并与她亲切交谈,勉励其要树立信心,结合自身实际,发展生产,自力更生,早日脱贫致富。 此外,罗广前还调研了当堆乡易地搬迁点,罗广前要求,要将管理服务同步完善。安置点要制定管理办法,引导改变搬迁群众精神面貌和生活习惯。要将安置点附属设施同步完善。坚持长短结合、因地制宜,统筹考虑安置点水、电、路;要将宣传引导同步跟进。组织开展各类感党恩教育活动;注重扶贫同扶志、扶智相结合,增加搬迁群众勤劳致富的内生动力。

责任编辑:卓嘎

公安备案号:藏公网安备 54212502000001号 工信部备案号:藏ICP备14000076号 丁青县政府办:0895-4592173 丁青县委宣传部:0895-4592105
版权所有:丁青县人民政府 技术支持:西藏传媒集团 网站地图

中国互联网违法和不良信息举报中心