魏永海以“守初心、担使命”为主题为干部上党课
2019-10-31 15:59:16      来源:丁青县网信办    
0

QQ截图20191031155950.png

本网消息 10月29日,丁青县委常委、宣传部部长魏永海以“守初心、担使命”为主题,聚焦“宣传工作为什么、干什么”这个根本问题,为宣传思想战线党员干部上一堂生动的主题教育党课。

魏永海指出,作为宣传思想干部要有责任担当,守初心要“诚”、担使命要“勇”、找差距要“准”、抓落实要“狠”。

魏永海强调,习近平同志说过“一切向前走,都不能忘记走过的路。走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去。”新时代,唯有“不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,努力打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传思想工作队伍”才是人间正道。

魏永海指出,宣传思想干部要勇担责任。要坚定不移地持续厚植提升增强“四力”的政治自觉、思想自觉和行动自觉,努力肩负起新形势下宣传思想工作举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命。

魏永海要求,要以刀刃向内的自我革命精神,广泛听取意见,认真检视反思,把问题找实、把根源挖深,明确努力方向和改进措施,坚持“改”字贯穿始终,立查立改、即知即改,让头脑思想受洗礼。

魏永海要求,一分部署,九分落实。习近平总书记强调,空谈误国,实干兴邦。宣传思想战线党员干部要树立正确的政绩观,不断学习。掌握新知识、熟悉新领域、开拓新视野、增强本领能力、发扬斗争精神、增强斗争本领、加强调查研究,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,不图虚名,不务虚功,远离形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风。

魏永海强调,坐在办公室里都是难题,走到基层去都是办法。在通信发达的今天,宣传思想工作者要明白键盘不能代替脚板,指尖不能代替脚尖。党员干部要切实走出围墙深宅、更要走出舒适圈,大兴调查研究之风,用脚步丈量民情、用真心收集民意、听最真实的声音,切实解决好人民群众反映强烈的突出问题,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

责任编辑:索朗拉宗

公安备案号:藏公网安备 54212502000001号 工信部备案号:藏ICP备14000076号 丁青县政府办:0895-4592173 丁青县委宣传部:0895-4592105
版权所有:丁青县人民政府 技术支持:西藏传媒集团 网站地图

中国互联网违法和不良信息举报中心